Экскурсия 4-х классов в школу акварели С.Н. Андрияки

13 ноября ученики четвертых классов посетили постоянную экспозицию произведений Народного художника Российской Федерации, выдающегося мастера современной акварельной живописи С.Н. Андрияки «Волшебство акварели». Ребята познакомились с произведениями, отражающими более чем двадцатилетний период его творчества – от легких, прозрачных, небольших по размеру листов 80-х гг. до монументальных работ, поражающих отточенностью мастерства и сиянием красок.

Ученики четвертых классов узнали секреты мастера акварельной живописи. Детям рассказали о незаслуженно забытой технике классической многослойной акварели: многослойное письмо дает потрясающие живописные эффекты, а специфика прозрачной акварельной краски помогает добиться ощущения воздушности и насыщенности произведения светом. Экскурсовод также рассказал о художнике, особенностях его творчества, традициях старых мастеров и познакомил с лучшими работами С.Н. Андрияки.

Отзывы детей:

Мы были на экскурсии в Школе Акварели! Там были все четвертые классы. На экскурсии были разные картины 1995 года! Картины были разные: где-то изображено болото, где-то разноцветное небо, где-то красивые цветы и различные композиции! Мне очень понравилась экскурсия! (Столярова Анна, 4 А)

Наш класс ездил на экскурсию в Школу Акварели. В галерее было очень интересно! Мне очень понравилась картина, где изображен Нотер-Дам-де-Пари. Я считаю, что эта картина очень важна, потому что художник нарисовал собор еще до пожара. Нотер-Дам-де-Пари у него получился как настоящий! (Болдина Мария, 4 А)

Мне понравились картины, выполненные в черно-белой технике или простым карандашом. Я знаю, что это очень тонкая работа и такие картины сложно рисовать. Нам рассказали некоторые секреты мастерства и даже показали классы, где занимаются сейчас изобразительным искусством. (Залетова Алиса, 4 Г).

Я люблю рисовать, поэтому экскурсия была мне интересна. Школа Акварели находится в древнем и необычном здании в центре Москвы, оно было построено 2 века назад. Об этом нам рассказал экскурсовод, мы прогулялись вокруг школы, а потом пошли внутрь и увидели огромную коллекцию картин. Было здорово! (Смирнова Полина, 4 Г).

Мне на экскурсии было интересно, нам показывали картины, нарисованные акварелью, было очень интересно слушать как художник рисовал животных, а это очень сложно. (Пономарев Тимофей, 4 В).

На экскурсии нам показывали картины на которых были изображены пейзажи, натюрморты и интерьеры, рассказали о многослойной технике в нанесении акварели, было интересно! (Даня Устименко, 4 В).

Очень интересная тема для детей. Меня удивило, что здание из разных кирпичей. Дети из этой школы очень любят рисовать, это было видно по их работам. Здание было такое большое, что мы не смогли пройти его вдоль и поперёк. Интересно, что когда-то это был дом для сирот. И в нем не было железных ворот. (Петров Максим, 4 Б).

 

 

Заказать звонок

Запишитесь на экскурсию по школе

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Получите консультацию педагога

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Запись в школу

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.