Экскурсия в Павловcкий Посад

В марте в рамках проектной деятельности состоялась экскурсия для учащихся 7-8 классов на фабрику «Павлово-Посадский шёлк». История фабрики насчитывает уже более двух веков (фабрика была основана в 1814 году А.А. Соколиковым).

Ребята увидели, как делают ткани, узнали секреты производства. В ассортименте фабрики появились ткани из полиэстера с термопечатью. Новое оборудование позволяет быстро менять рисунок производимых тканей и предлагать заказчикам именно то, что их удовлетворяет.

Готовая продукция расходится по Московской области и всей России. Как правило, это заказы больших компаний. (Например, фабрика участвовала в реставрации Кремля). Сегодня предприятие производит скатерти, салфетки, гобелены, бронежилеты из специальных ниток. Полотно для бронежилетов проходит специальную проверку, так называемый «расстрел» (испытание пулей).

Экскурсовод рассказал, что фабрика не останавливала свою работу со времён революции 1917 г. Во время войны 1941-1945 гг. на фабрике производили парашюты и погоны для военных.

Экскурсия на производство очень понравилась ребятам.

Юлия Колесник:
Было интересно наблюдать за тем, как создаются настоящие ткани. А ещё во время экскурсии я поняла, что мы, дети XXI века, разбираясь в том, как устроен компьютер, не знаем, как плетётся обыкновенная ткань. Обычный маленький подмосковный городок Павловский Посад, может, и не имеет больших небоскребов и по его улицам не ездят дорогие машины, зато у него есть история, история, которой может похвастаться не каждый город мира.

Алиса Старобинец:
Мне очень понравилась экскурсия, особенно дружелюбные работники фабрики, которые разрешили прикоснуться к процессу производства гобеленов.

Заказать звонок

Запишитесь на экскурсию по школе

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Получите консультацию педагога

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Запись в школу

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.