Экскурсия на ВДНХ

Нет руля и нету шин,
Но я родственник машин.
Хоть с квадратной головой,
Я почти как вы живой:
Я стою и я хожу.
Кто захочет, с тем дружу.
Пусть немного твердолобый,
Но я очень добрый робот.

Ученики 3 классов школы «Лидеры» посетили невероятную экскурсию на ВДНХ. А посвящена она была роботам. В нашем быстроразвивающемся обществе просто необходимо быть в курсе новых технологий и разработок!

На «Робостанции» ребята познакомились с множеством современных роботов: там были роборыбы, робот-актер Теспиан, робот-бармен, очень общительный робот Боря и многие другие. Ребята подружились с новыми технологиями, стали частью робомира! Ребята смогли пообщаться с роботами, пробовали обыграть их в баскетбол, смотрели шоу танцующих роботов, а потом смогли сделать из картона робоголову, которую можно было забрать с собой!

Отзывы наших ребят

Вика Алексеева
Еще раз обязательно сюда приедем с родителями, хочу, чтобы мои младшие братья посмотрели на эти чудеса!

Никита Гордеев
Очень все понравилось! Здорово, что можно почти все трогать и побегать!

Милена Магамедова
Это моя первая экскурсия с классом. Я рада, что она получилась такая интересная!

Яков Школьник
Мы на выходных еще раз с родителями поедем! Хочу побыть там подольше и посетить все мастер-классы!

Иван Ермачков
1 апреля я со своим классом побывал на экскурсии на ВДНХ. Туда мы приехали на автобусе и пошли по территории до павильона, где проходила выставка робототехники. Я увидел там много различных роботов, которые танцевали, пели, плавали, рисовали, поднимали грузы. Был робот, определяющий силу человека. Мы с друзьями измерили силу удара на этом роботе. Я узнал, что роботы могут использоваться в разных областях жизни. Робототехника – важная часть современной науки и техники. Я думаю, что новые знания от этой экскурсии пригодятся мне в дальнейшей жизни.

Николь Шулая
Я была с моими одноклассниками на Робостанции на ВДНХ, и мы там видели роботов. Они двигались, танцевали и говорили. Я там играла с роботом в баскетбол. Еще там был робот – собака. Еще, робот, который говорил с нами, он мог становиться человеком-пауком. Я там била грушу.

Александра Носанова
Когда мы приехали на экскурсию, там было много роботов. Больше всего мне понравился робот, который женил людей. Еще, там был робот, с которым можно поиграть в настольный футбол, робот, который умеет танцевать. Еще, там были роботы-рыбы, которые плавали в воде. Мне там очень понравилось.

Майя Свертнева
Когда мы приехали на экскурсию, мы пошли смотреть рыбок – роботов. Там был робот–бармен, который делал лимонады. Еще там был робот, который играет в настольный футбол. А робот, который женил людей, дал нам кольца. Там была груша, которую мы били.

Гриша Кисихин
Я был в музее Робостанции на ВДНХ. Я видел там робота-художника. Он рисовал портреты людей, их рисовал не просто так, а черточками. Еще там были роботы, которые были маленькие, но очень популярные. Они умели танцевать. Там много было роботов! Я там играл с Кириллом, Егором, Мишей и Максимом в настольный футбол. У нас была ничья. Еще мы играли против робота в настольный футбол. Мне там понравилось!

Кирилл Некляев
Я был на экскурсии роботехники. Я видел робота, который играл в настольный футбол. Еще роботов, которые танцуют, и даже робота, который рассказывал анекдоты. Всем советую посетить эту экскурсию. Там было очень здорово!

Маргарита Харланова
Я была на экскурсии 1 апреля. Там побывала со всем классом. Экскурсия называлась «Станция роботов». Я увидела много разных роботов. И узнала, что некоторые летали в космос, веселили пожилых людей, а некоторые говорят или меняют облик и эмоции.

Я могу применить новые знания, рассказать друзьям, если этого не знали, или просто написать воспоминание.

Михаил Григорьев
В понедельник я был в музее «Робостанция на ВДНХ». Когда-то я ходил на похожую экскурсию, поэтому ничего нового я не узнал. Больше всего мне понравилось играть в робофутбол. А еще я делал из скотча голову робота. Потом с одноклассниками я играл в настольный футбол. Я видел робота – певца. Он умел говорить. Еще я увидел там космонавта. Он также был роботом. В него можно было даже залезть. Также я бил в робота-грушу и засовывал руку в урну – робота, которая кусалась. Помимо этого, я видел рыб-роботов, которых, к сожалению, нельзя было потрогать. В общем, экскурсия мне понравилась, и я советую туда сходить.

Максим Налбандян
Мы были на робостанции на ВДНХ. Сама экскурсия была не очень интересной, а интереснее мне было смотреть все самому. Сначала нам показали роборыб, они передвигались как настоящие рыбы. Нам показали робота-художника. Он рисует человека постепенно – черточками. Нам показали два общающихся робота, они не просто говорили одни и те же фразы, а реально говорили. Кстати, одного из этих роботов я видел на другой выставке. В общем, экскурсия была неплохая. Спасибо за внимание!

Егор Земцов
Вместе со своим классом я ездил на ВДНХ, где была экскурсия «Робостанция». Мне понравилась экскурсия. Больше всего мне понравился робот, который играл в настольный футбол. Еще там были роботы, которые рассказывали анекдоты, роботы – танцоры, роботы, выражающие свои эмоции.

Я думаю, что в будущем эти знания мне пригодятся. А еще в будущем роботы все будут уметь.

Анна Столярова
Я была на ВДНХ и увидела там много интересного! Там есть роботы, которые рисуют, говорят, плавают, танцуют, играют в баскетбол и даже плюются. Мне больше всего понравилось делать роботов из коробок. А не понравилось, что некоторые роботы падали во время танца, их было жалко! :'(

Мария Бедич
Мне понравилось делать роботов своими руками! Столько роботов в одном месте я еще не видела. Там были роботы танцоры, писатели, переводчики и многие другие.

Мария Болдина
Мне понравилось, как роботы общались с нами! Еще было увлекательно делать маски в виде роботов. Для этого нам понадобился скотч и коробка. У каждого был скотч своего цвета. И мне понравился магазин игрушек!

Марк Ярошевич
Мне понравилось, что мы разговаривали с роботом. Мне понравился робот, который мог меня нарисовать. Мне понравился робот, который мог изобразить эмоцию. Мне понравился робот, который бросает мечи в кольцо. Мне понравилось, что мы делали маску виде головы робота.

Семен Лавренов
Мне понравился мастер-класс по созданию масок из коробок, цветного скотча и канцелярского ножа. На экскурсии мы видели много роботов. Там был робот, который выполняет просьбы человека, робот-баскетболист. Эта экскурсия мне очень понравилась.

София Анисимова
Я была на экскурсии по Робототехнике. Мне там очень понравилось! Сперва нам показывали роботов, которые умели танцевать, а потом всё про них рассказывали. Рекомендую посетить эту экскурсию!

Савва Белькади
Всё супер! На экскурсии был робот, который играл в настольный футбол. Он выглядел как большая рука без пальцев, а к его руке была прикреплена фигурка футболиста и золотой медалью. Я попробовал с ним сыграть. И всё-таки у меня получилось выиграть. У этой машины была одна функция: она могла чувствительно определять, в какие ворота падает мячик. Итак, я выиграл со счетом 5:3. Это была самая хорошая машина, которую я когда-либо видел.

Алла Саргсян
Мне понравилось, как мы обклеивали коробку и делали из них маски. Я сделала цветную маску. Мне еще понравился робот, который повторяет за мной, а также понравился робот, который делает то, что я ему говорю!

Марат Срапиан
Я был на экскурсии, где рассказывали нам о роботах. Я видел много хороших роботов! Мне понравился робот, который повторял за мной движения. Еще там был робот, который читал стихи. А одного робота можно было просить что-то делать, а он выполнял все твои команды!

Заказать звонок

Запишитесь на экскурсию по школе

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Получите консультацию педагога

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Запись в школу

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.