Главная / Жизнь школы / Спектакль «Летчик для особых поручений»

Спектакль «Летчик для особых поручений»

05.05.2023
Просмотров:704

IX Театральный сезон в школе «Лидеры» продолжается! 18 апреля состоялся еще один замечательный спектакль театральной студии старшей школы «Летчик для особых поручений».

У этого спектакля длинная история. Мы начали работу над ним еще в 2020 году и, к сожалению, не смогли её закончить из-за пандемии. В том же году Владислава Петровича Крапивина, автора удивительных романтических и приключенческих книг для детей и юношества, не стало. Сценарий нашего спектакля был отправлен «в стол», и театральная труппа занялась другими постановками. Но в этом году случилось важное событие – 85-летие со дня рождения Владислава Крапивина. И мы вспомнили о незаконченной работе.

Да, прошло два года, и ребята, которые начинали этот спектакль, выросли. Но им на смену пришли дружные актеры шестых классов, которые с удовольствием погрузились в мир каверинской пацанской романтики. Надо сказать, что один из актеров, который должен был играть роль Хранителя в первом составе, сыграл его в этот раз. И, хотя Роберт Захаряев стал уже взрослым, солидным восьмиклассником, он с удовольствием сыграл с шестиклашками, и спектакль от этого только выиграл!

Спектакль получился очень трогательным. Юные актеры сумели донести до зрителя основную мысль: «все сказки про одно, как человек ищет человека…», и важно выбрать правильную дорогу, найти верного друга и сохранить эту дружбу на всю жизнь!

Как это важно, чтобы современные ребята читали правильные книги, а главное, чтобы они ими вдохновлялись. Книгами, которые учат добру, отзывчивости и искренности!

Спасибо вам, ребята! Вы молодцы!

"Летчик для особых поручений"

Изображение 2 из 10